вкус свободного детства

Убийца Тишины -Рюрик
Я помню как впервые в школу
Пошёл, и вечности вкусил
Нет, не нужны были уроки
Я там свободу получил

Один, за мною нет надзора!
Спешил покинуть тесный класс
И радость улицы простора
Слепила любопытный глаз ;

Домой шагал, уже под вечер
С портфелем грузным в темноте
По улице спешил свободный ветер
И оставлял деревья в наготе...

А утром, снова в школу надо
И надо, но не для меня
Летали мысли за оградой
Потрёпанного букваря...