Вредные хокку

Даллия Рухам
По аналогии с "Вредными советами" Г. Остера

Комар на пузе.
Жалкое зло мешает
Созерцанию.

Дуб-основатель.
Дубу подобен и я:
Мысли недвижны.

Сладко лежится.
Падает жажда вставать
Да и не надо.

Небо в алмазах.
Сакура всюду цветёт,
Даже на дубе.

Полдень и звёзды.
Здравствуй, волшебный приход!..
Славный был фугу...

Пятки замёрзли.
Лень за носками идти.
Гейшу послать бы...

Лампы потухли,
Выбило пробки опять.
Я вам - электрик?!

Солнце - за горы.
Вечер, однако, грядёт
И... понедельник.

20.05.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/03F95AFE6E7BE768.html