Личное чудо

Игорь Нефёдов
Не передавайте, солнцем не делитесь,
Никому не нужно яркое окно;
На проспекте сером капюшоны-лица,
Пасмурная прихоть - посетить кино.

Не делитесь больше появлением чуда,
Где-то в переулке, в арочной клети,
Вас покинут-бросят, больше ждать не будут,
И пошлют подальше, мол, быстрей лети.

Никогда не надо мистикой делиться,
В лучшем варианте - пальцы у висков,
В худшем - очень долго рядом будет биться
Ваш сосед в палате в ремешках оков.


Так что только личным
может быть явленье,
Иль предзнаменованье чудотворных дел...
Будешь рад и счастлив тем, что в необычном
Только лишь своё ты обрести сумел.