Закрытое окно

Лидия Кондратюк
Как мы давно не видели друг друга,
Как расстоянье ныне велико! -
Весенним ветром, прилетевшим с юга,
Я утром постучусь в твоё окно.

Кричу: "Встречай! И распахни объятья,
И завари покрепче чёрный чай!
Ведь это я в черёмуховом платье
К тебе явилась в гости невзначай!"

Ты натощак закуришь сигарету,
(А обещал мне бросить ведь давно!):
"Опять ветра! Скорей бы, что ли, лето" -
Захлопнешь приоткрытое окно...