На размен

Александр Шталкин
Пусть жизнь бесмысленная смена
Материй, и её предел
Обозначает ежеденно
Стремление заблудших тел
В провал небытия вернуться,
Но, попадая в Колесо,
Не всем захочется проснуться,
Примерив свежее лицо!

Пусть грань внимания размыта,
Нечетки правила игры,
И надпись подлая - "Финита!"
Спешит обрушит нас в миры
Без "предвариельных условий":
Пацан себя побереги
От похоти - живи любовью,
Соизмеряя впредь шаги!

Бросая прошлое в Начало,
Не всяк от мрамора шматок
Отбить способен, чтоб звучало
Нагромких нотах чувство строк!
В печи готовы булки к чаю:
Преодолеем плоти плен
И ставки новые узнаем -
Так кто согласен на обмен?

Увы, изъеденный червями,
Истлевший прах не даст ответ
И в мир наполненный скорбями
Мы заявляемся на свет!
Просторен путь без пренуждений
То снова, смыслу вопреки,
Эпоха ждёт перерождений
А сущность копит в нас грехи,!