Напиток

Александр Ребриков
Идея Жекина.

"Рецензия на «Сады цветут» (Александр Ребриков)
Хорошо!
Не растворяй в словах души фантомы! - такое резюме.
ЕГК
Глебовы   12.05.2016 08:04  "

Светлой его памяти и посвящаю...

Фантомы души растворяю в стихах,
Касание музы в эфирах парящей.
Добавлю реальности, прошлого прах.
Готовлю напиток. Хмельной и бодрящий.

Сперва колдовство земляники лесной
С задиристым эхом ребячьей ватажки,
С венками, корзинками, песней простой,
С маслятами первыми в тёмном овражке.

Вторым компонентом – чернила и мел.
Дух школьного класса – забота и строгость.
Мальчишек бравада. Кто смел и умел?
И нежного чувства нежданная робость.

На первом свидании вкус поцелуя
нельзя не добавить в волшебный состав.
Он нежен и чист. Родниковые струи.
И жаром пылает. Огонь на устах.

В сосуд колдовской под названием «память»,
С названием «годы» надёжной печатью,
Разлить и на дальнюю полку поставить.
И выпить, чтоб старость не стала печалью.

пятница, 20 мая 2016 г.