Тебе

Ксения Григорович
                Ж.Ж.

С утра лучи раскинет май  в огромный веер.
Зазолотятся купола   – не расплескать бы!
И даже скаты серых крыш порозовеют,
И сразу окна оживут с людьми и скарбом…

Осколки памяти сложу  в картинки-пазлы -
Как интересно иногда   перелистать их!
И вновь захочется надеть кольцо с топазом,
И бирюзовый мой  жакет  здесь будет кстати.

Года стремятся  наступать тебе на пятки,
В грудную клетку загонять сердцебиенья,
И ты к судьбе своей прирос, как фикус к кадке,
Где тесно от земных забот… и дней рожденья…

Но каждый прилетевший май – такой проказник,
Вновь  заставляет распахнуть все занавески,
...Телепатирую тебе фрагменты пазла,
И с нетерпеньем жду ответ  по    смс-ке…