Она ушла во сне. Памяти Инны Цепакиной

Михаил Павлов -Весьегонский
Здоровый человек уснул. И не проснулся...
Болезней никаких здесь и в помине нет.
Она ушла во сне! Я просто ужаснулся!
Как будто кто забрал на небо в сорок лет!
Приехав, доктора лишь развели руками,
И бесполезен был укол, кордиамин...
Мол, аритмии риск, как призрак, вечно с нами,
Мол, остановка сердца просто, без причин...
Дружили мы всегда, я был у ней на свадьбе.
Осиротела дочь уж на восьмой весне!
Все могут умереть, об этом лишь не знать бы...
Но странно так – уйти на небеса во сне!
Полиция пришла с судебной экспертизой
Искать следы проблем, загадок в том гнезде...
Нет. Дело всё не в том. Я с тем семейством близок,
Дай Боже всем так жить – в любви и доброте!
Покинула навек... Назад всего неделю
Мы вместе пили чай, болтая обо всём...
В такое я могу поверить еле-еле,
Как будто жуткий фильм в сознании моём.
А говорят, во сне кто умер, тот счастливый...
Но ей бы жить да жить, она же молода!
Смерть вовсе не слепа! Она горда, спесива:
Достойных заберёт в их лучшие года.
Я помолюсь о ней... Как совладать с судьбою?
Иль в жизни чему быть, не миновать того?
Она ушла во сне, прекрасною весною,
Как будто умирать, и правда, так легко...
           ***






       фото -  авторская работа