Человеку

Доктор Качковский
Человеку.
Не  совершенен  человек,
Ему  всё  мало,  он  всё  стонет.
То  удлинить  ему  бы  век,
То  хочет  посидеть  на  троне.
Что  есть  всё  вынь,  подай,  полож,
Так  непомерна  тяга  к  слугам,
Он  правду  заменив  на  ложь,
Клонится  к  Дьявола  услугам.
Ужели  Бог  мог  сотворить,
Для  жизни  это  квазичудо?
В  его  понятьи  -  слово  «жить»,
В  пределах  сытости  и  блуда.
Эксперимент  сошёл  на  нет,
Не  расцвела  при  нём  планета,
Но  сколько  катастроф  и  бед
Потоков  тьмы  в  потоках  света.