Думы

Валерий Мухин Псков
Ночь, а мне не спится: отоспалось.
Утро позабыло про восход.
Чувствую, что мне опять досталось
Проходить опасный поворот.

Но уже похожее бывало –
Горькое раздумие разлук…
Чувствую, что это лишь начало
Счастья или совестливых мук.

Годы мне оставили в наследство
Ложку дёгтя и в бочонке мёд;
Радость и печали по соседству;
Думы устремлённые вперёд…

Солнце жизни уж высоко встало.
А работы – непочатый край.
Хочется мне, чтоб не расплескала -
Повседневность – рукотворный рай.

Я служу волшебному глаголу;
Под лесную музыку пою.
Я пришёл к некошеному долу
Рассказать, как крепко я люблю.

Чистым смехом нежного младенца
Хочется мне землю оживить,
И вином ликующего сердца
Жаждущих и ждущих напоить.

2016

Картина В. Мухина.