Из Гейне. Терзали

Михаил Юсин
Мне сердце тиранили болью,
Терзали с особенным рвеньем-
Одни-своею любовью,
Другие-холодным презреньем...

И ставили снедь к изголовью,
Вино,что от яда пьяней...
Травили- и кто то-любовью,
А кто то враждою своей.

А та,что сильнее терзала,-
Красива,стройна,холодна-
Ни страсти,ни злобы не знала,
Увы,не любила она !...