Мы

Конструктор
Ты позволяешь мне в душу входить без стука.
Грусти в глазах твоих не пожелал врагу бы.
Мы научились без ложек кормить друг друга
без пальцев, да и без пищи, губами в губы.

Кто мог подумать, что запросто как «здрасьте»
залпы небес изойдутся сплошным градом.
Но почему – в нас? Для чего – счастьем?
И отчего – мимо? Зачем – рядом?

Мы фарцевали жизнью на звёздах блёклых,
переходили вброд реку Стикс по плечи.
Мы занимались сексом на битых стёклах,
грели на завтрак тосты в мартенной печи.

Но, загоняя занозы на досках пола,
бешеных тараканов имея в генах,
мы забывали даже, какого пола.
через зрачки застревая, как тромбы, в венах.

Сидя в траве мы почти одного роста.
Оба лохматые, мрачные и худые.
Всё, как и тысячу лет назад, очень просто:
любовь не по правилам дохнет в шашлычном дыме.

Ну а потом потрусишь ты обратно в логово.
Я же – в дурацкий город, где мы – не вместе.
Дали бы волку – волково, Богу – богово...
Каплю б любви – за паршивенький клок шерсти…


2016