Политика

Лео Лунарис
Везде политика нужна, но сердцу чуждо,
Когда уставом затыкают нужды,
И памяти прописана метла.
Я чую, стрелы бытия пронзают грудь,
О, ужас! – даже постигаю суть!
Клише моим проложен путь
В Тартар. О прошлом позабудь!
Оно за сломанной заставой
Плюется и грозит расправой.
Пусть! Сердцами грозен люд,
Чей век не тронет даже Страшный суд.

© Лео Лунарис

Источник фото: