Внучка Наташка

Татьяна Данилочкина
Корваллолом и ветхим тряпьем,
Пахнет в старенькой пятиэтажке.
Дряхлый дедушка в шляпе, с плащом
На скамейке ждёт внучку Наташку.

День за днём лишь один у него ритуал:
Он выходит, садится и громко вздыхает.
Свой усталый и искренне-ждущий взгляд
На дорогу, идущую вдаль, устремляет...

...а Наташки всё нет. Ей и там хорошо:
Развлечения, карьера, тусовки и клубы,
Пьёт мартини, встречается с парнем с Пежо,
Ждет в подарок себе бриллианты, да шубы.

Может к лучшему то, что не знает старик,
Что давно уж закончилось внучкино детство.
Совпадает лишь то, что они вместе ждут:
Дед - Наташку, Наташка - от деда наследство...