Подарок маму ждёт!

Осипова Светлая
Клён в ладоши хлопает: соловей поёт,
Маленькая девочка по полю идёт...
Бабочкой порхает, присядет и замрёт,
Травы собирает и венок плетёт.

Цветы в венок вплетая, песенку поёт,
А море ярко-жёлтое волнуется – цветёт.
Тропами, как стропами, всё поле обовьёт: 
Самые красивые лишь цветы сорвёт!

Мамочке, любимой, она венок плетёт:
В день рожденья маму такой подарок ждёт!
Солнышко любуется, ласкает ветерок…
На ладошку девочке сел маленький жучок!

Улыбнулась радостно красавица-малышка
И сказала ласково: «Жучок, ты, что - глупышка?
Не цветок я – девочка…  А ты чей сынишка?
Чёрные горошинки на красненьких штанишках…»

Клён в ладоши хлопает: соловей поёт,
Маленькая девочка по полю идёт… 
Травы собирает и венок плетёт:
Ах, какой красивый подарок маму ждёт!

21.05.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.