Хорошо, что я мальчишка! Дети и деревня

Сергей Полунин
Мне с любовью про клубнику,
рассказали и с теплом,
я же помню ежевику,
лес, поляны, бурелом...

Голубику и чернику,
и смородину кустом.
клюкву у болот, бруснику,
и грибы РАЗМЕРОМ С ДОМ!

Я дождусь весны лучистой,
летом буду босиком
удить рыбу в речке быстрой,
загорать, играть с мячом!

Наши славные соседи,
кошка и собака,  ждут,
что с сестричкой мы приедем
к ним в деревню, слёзки льют!

Подружились все навеки!
На полянки ходим днём.
С дедушкой аж за засеки
с псом уходим и с ружьём!

С бабушкой краса-сестрёнка
учится вязать крючком.
Балуют вдвоём котёнка,
вместе чай пьют с молочком.
 
К осени созреет шишка,
В ней орешков миллион!
Хорошо, что я мальчишка,
я - дедулин ЧЕМПИОН!