В благословении Юноны

Бурдон Ольга
Нет, не теперь... поверь, не надо,
Так мчаться вихрем к пику лет,
Глядеть в кристалл макушки лета,
Когда июнь не дал разбег,

С благословения Юноны
Те камни лунные свечей
Не отразились в млечных водах
Из бело-розовых очей

Царицы лета – Белой ночи,
Скрижалей новых письмена
Плетущей, мир судьбы для многих…
И в живородии  река,

Что жизнью простенько зовётся,
Течёт, бежит, искрит, зовёт.
Частичкой сердца остаётся
В воде ли, в берегах её…

Пусть лето встречами богато
А расставанья далеки...
В рассвет втекают дней закаты
Всесилья Неба и Любви!