Как Коза Овцу с Бараном помирила

Антонина Белоусова
Баран с Овцой повздорили ретиво
Друг друга обозвали некрасиво.
Кто первый начал бунт нелестный
И была ль причина эта веской,
Уже никто не вспомнит даже,
Всё дело видно только в блажи.
Но результат поистине плачевный
Парой были,стали вдруг ничейными.
Надулись оба и надолго в  тишине
Другу другу не сказав ни "бе" ни "ме",
А для того,чтоб на лугу кадриться,
Как минимум им надо помириться.
Но Баран крутой лобастый и с рогами,
Да и Овца с хорошими и крепкими ногами.
Коль не найти консенсус в этом деле,
Попортить можно и руно и тело,
Не говоря уже о жутком стрессе.
Побегали они в раздоре лесом,
В конце концов,расстроившись вконец,
Баран подумал: - Разве я подлец?!
Овца ведь тоже не ходила в дурах
У ней и шерсть и стать с фигурой.
И неизвестно сколько б это длилось,
Когда б Коза к Овце не напросилась
Встретились они сошлись,спились
До травы весенней свежей дорвались.
Разговоры бабьи только об одном,
Как ужиться нынче с нашим мужиком.
Коза была Овцы почти постарше вдвое
Болтала той практически без перебоя,
Что,дескать,за Барана надобно держаться,
Чтоб в старых девах напрочь не остаться.
Внушила эту мысль полезную Овце,
Поскольку был авторитет в её лице.
- "Ме" Овца несмело пробренчала
И вдруг в ответ Баран ей отвечает!
Коза для верности Овце копытом поддала,
Чтоб поскорей свершились мирные дела.
Хоть сначала и с большой опаской,
Недоверием и нервной встряской,
Да всё же дело завершилось лаской.
Мораль: Козу не всякий встретит на пути
И чтобы без проблем в полях пастись,
Не груби, наевшись горького дурмана,
Чтоб в Волка вдруг не превратить Барана!