Пришла пора

Галина Алексеевна Ерёменко
Пришла  пора  трудиться  на  земельке,
Ведь  день  весенний  кормит  целый  год,
Садить  и  сеять -  занят  день  весенний
И  день  погожий  радует  народ…

Отсеемся  и  подойдёт  прополка,
Трава  не  дремлет,  дружно  поднялась,
Чуть  припоздай – всё  зарастёт  так  ловко,
А  дождь пройдёт -  добавится  и  грязь…

Трудиться  надо  на  земле  весну,  и  лето,,
Лишь  к  осени  пожнёшь  свои  труды,
И  хорошо,  когда  земля   теплом  согрета ,
Полита  дождиком  - хватает  ей  воды…

Ты  успевай,  крестьянин  шевелиться –
Трудись,  потей – зимою  отдохнёшь,
Ведь  если  летом   на земельке  не  лениться –
То  сытно  зиму  ты  с  семьёю  проживёшь…

И  не  сравнить  свои  «закатки»  с  покупными,
В  них  сладкий  помидор,  хрустящий  огурец,
Все  овощи,  они  свои, родные,
Кто  их  выращивает – просто  молодец…

И  держится  Россия  на  крестьянах,
Хоть  славят  мало  и  порушили  село,
Не  едут  в  сёла,  что – то  горожане, -
Порадовать  чем  может  их  оно…

Дома  порушены,  живут  лишь  ветераны,
Для  молодых  условий  никаких,
Разбитые  дороги,  словно  раны,
На  теле  улиц  и пустынных,  и  кривых…

«Чихать»  правителям  и  близким  и  далёким
На  нищету   Российских   деревень.
Им  поскорей  набить  карман  охота,
А  думать  о  крестьянах,  просто  лень…

Но  думаю,  мою  деревню  не  убить,
В  ней  есть  какая  - то  неведомая  сила.
К  земельке  тягу  невозможно  в  нас  сломить,
Ещё  поднимется    крестьянская  Россия…