Завалил сосед бычка...

Вера Аксенова-Соснина
Завалил сосед бычка.
Мясо свежее, парное.
Удовольствие земное...
Что вкуснее шашлыка?
Сын готовил маринад.
Костерок уже дымится.
От дымка сомкнув ресницы,
Все вокруг огня стоят.
Это старая игра.
Или...жертвоприношенье.
Ребятня без приглашенья
Набежала. Все. Пора.
Пахнет мясом и дымком.
Что плывет под сенью сада...
-----------------------------
Вот бы здесь вы были,рядом,
Те, кто очень далеко!..