Поющая волчица

Татьяна Грига
Ты слышишь, воет волчица,
Задравши пасть свою в небо?
Значит, что-то случится
Тревожное где-то. Мне бы
Понять её крик отчаянный
Или призыв страстный.
А мне говорят, нечаянно
Не напорись, опасна
Встреча с поющей волчицей!
Беги, если можешь, прячься!
А сердце набатом стучится,
И кровь закипает горячая.
И я стою, запрокинула
Голову, глядя в небо.
Я стаю свою покинула.
Мне бы вернуться! Мне бы
Вновь ощутить драйв охоты,
Запах родного логова...
А мне говорят: Кто ты?
И в клетку ведут убогую!
Нет в ней бурьяна дикого,
Не пахнет кровью добыча,
Не видно луны лика
Из окон. И непривычен
Здесь из нутра вой
Вырванный страстью нервной.
А я хочу быть собой,
Волчицей матёрой, верной
Естеству своему,
ВзрОщенному на воле,
Не проданному никому.
Чтоб только ветер холил
Холку, и вёл толк
Со мной о добыче каждой
Мой, только мой волк,
Альфа-самец отважный!
Ты слышишь, воет волчица,
Задравши пасть свою в небо?
Со мной ничего не случится,
Где бы и с кем бы ты не был!