Приобщение

Лени Деревянко
Мне хочется вскричать: "ЗА ЧТО?"
Но я не вымолвлю ни слова.
Ведь на земле страдают ВСЕ.
Зачем кричать о том, что под луной не ново?

И Боль у каждого своя,
Не больше и не меньше чем чужая.
"Страдают в этом мире ВСЕ..."
Я думаю об этом, засыпая.

От этого, конечно, мне не легче
И это "нечто" между рёбер - вкровь.
"Терпи, ведь в этом мире ВСЕ страдают"
Себе я повторяю вновь и вновь.

За счастием мы ждём прихода боли,
Ну а за ней мерцает снова свет.
Как жаль, что нет того, что вечно.
Ну неужели в самом деле нет?

Несправедливость на земле привычна.
Судьба по многим ходит кулаком,
Её сарказм, ирония, коварство...
Скажите мне, кто с ними не знаком?

Уж если говорить о том, что КАЖДЫЙ
Взлетал за счастием и падал вниз,
Возможность приобщить свои печали к миру -От жизни утешительный наш приз.

И вот, практически заснув при этой мысли,
О том, что в КАЖДОМ тлели и горели свечи,
Я приобщаюсь. Тихо приобщаюсь
И как не отрицай, а всё же - легче.