Жизни навигатор

Екатерина Комарова 2
У жизни навигатор - цель пути,
у счастья - радость в радужных потоках,
а за любовью - вечность и дожди,
порой страдания, где лишь одна жестокость.

Но есть одно космическое "Но!"
там где в распадах образуются столетья,
и где усердно хлещется вино,
преображая мысли в лихолетья.

Кормило ненасытит богачей,
разруха не заставит быть мудрее,
а Боже не придёт сквозь мрак ночей,
чтобы понять, кто стал сегодня злее.

Пришло в Россию разное хламьё -
KFC, фаствуды, гамбергеры, цепи
и сторожит сегодня вороньё,
тех кто шагнёт в расставленные сети.

Бездумное творение идей,
"нал" за границу катится по центру,
McDonald’s - язва, кома для людей,
а тишина подвержена абсенту.

Чужое, как зараза, как война,
как наваждение и мнимое причастие,
а русским людям снятся времена,
деревня, бабушка да Сварога участие.

Коллаж из моих фото

Кемерово