Шут

Лени Деревянко
В глазах шута быть может больше боли,
В его поступках больше красоты
И крика больше вырывается на волю
Когда приходит время темноты.

В душе шута намного больше соли,
Которая на ранах заблестит от солнца.
Веселие творит по чьей-то воле
И плачет сердце, а лицо смеётся.

Но стоит лишь закрыть все двери,
Устало скажет он: "довольно".
И все равно никто не верит
В то, что шутам бывает больно.

Настанет день и шляпу с бубенцами
Уж не оденет он и молча удалится.
Но не поймут и с удивленными глазами
Посмотрят ему вслед тупые лица.