Майский ветер

Лунная 3
 

Майский ветер принес грозу,
Зарядил не на шутку ненастье,
Лихо вызвал дождя слезу,
Вмиг нарушил покой и счастье.

Испугал громовыми раскатами,
Исхлестал водяными розгами,
Перепутал восход с закатом,
Обломал все кусты с розами…

Отражаясь в молниях заревом,
Водяными потоками мимо,
Весь пейзаж переписан был заново,
По - сырому. Приём – *«А ля Прима»…

Но решив вдруг, что хватит куражиться.
Ветер стих. Солнце ярко брызнуло!
Он за все извинился радугой,
Всепрощение было признано!

21 05 2016

* "А ля Прима" - приём акварельной графики по сырой бумаге.

Иллюстрация автора. акварель