Что же, дорогие поэты?

Алексей Папонов
Что же, дорогие поэты?
Ночью не спите?
Пушкины, Есенины и Фетты.
Читаете? Пишите? Пишите!
Мозгами скрипите...
Вдохновения ждите!
Ни одной ночьки без строчки!
Творите! Творите!
Ведь ночь тиха и спокойна!
Можно постоять, покурить
                у окна.
Бац! Вот она! Строчка!
А мысль далека!....
Может не так, а в прочем,
Не обмануть старика...
Не отвлекают! Ни сколечки!
Тем ночь и прекрасна!
           И тем хороша!
Ты остаешься с мыслями,
  Отдыхает душа!...
Рифма, а- у?! Где ты?
А ночь прекрасна и хороша!
Жаль, коротка очень,
             Лишь до утра.
А там..., да что о работе,...
          В прочем...
Как знать?  У кого какая натура!?
Но это все ерунда...
Главное у поэта не вдохновение!
 Не угадали! ...Его мысли! ...
                Поэта душа!
Ну вот и утро! Ура- ура!