Главное что-то

Богаченко Татьяна
Детка, смотри, одуванчиков целое поле!
Можно валяться в траве, как на белом снегу.
Рой парашютиков кружится с ветром на воле.
Их пируэты в мечтах повторить я  смогу.

Мне одуванчик милей дорогого букета,
Дунешь -  снежинками  прочь улетает печаль,
Слышишь, тихонько  запели мелодию лета
Шарики снежных цветов? Я замру, замолчав...

Музыки чудной в душе различаю оттенки,
Главное что-то в себе на секунду поняв,
Стану, как в детстве своём, пред цветком на коленки,
Руки раскину, как  будто всю землю обняв...

Слёзы восторга   опять на глазах  выступают...
Кисти достойна картина, смотри же, смотри!
Пусть одуванчики, песню допев,  облетают,
Память о них остаётся навечно  внутри... 

19.09.2009г.