Эхо в лесу

Нина Цурикова
Тишиной разбуженное эхо,
Так надёжно спрятавшись от глаз,
Саркастическим взрываясь смехом,
Резонирует повтором фраз.

Не спеши за ним в непроходимость
В вечном круге замкнутом бегом!
Хоть в стремленьи есть необходимость,
Заплутаешь, не найдя его.

В лабиринтах мрачных не до смеха,
Где испугом заячьим гоним.
Оглушает усилитель-эхо,
Неудачам радуясь твоим.