Голубая комета

Андрей Александрович Соколов
Я не знаю, что там
По ту сторону неба.
Как живется Богам
На просторах вселенной?

Может быть, там мерцают
Звезды красного цвета
И мечты зажигают,
Не лукавя при этом.

В синей дымке тумана,
По ту сторону неба,
Там живёт без обмана
Голубая комета.

На краю мироздания,
Плещет звездною негой
И грустит в ожидании
Между Псом и Омегой.

Голубая комета,
Ты меня подожди!
Я взлечу на рассвете,
Оторвусь от Земли.

Я к тебе прикоснусь
Сокровенной мечтой.
Если вдруг не проснусь,
Значит, буду с тобой!

     ***
Шепчет звёздные сказки
По ту сторону неба,
Золоченою краской
Размалёвана небыль.

Там нет страха и лжи
И не плачут зарницы,
Быстро сквозь миражи
Между звездами мчится

Голубая комета,
Плещет звездною негой
И грустит в ожидании
Между Псом и Омегой.

И сияет во тьме,
Будоража сознание,
Звездный дождь вдалеке
На краю мироздания.

Голубая комета,
Ты меня подожди!
Я взлечу на рассвете,
Оторвусь от Земли.

Я к тебе прикоснусь
Сокровенной мечтой
И назад не вернусь-
Я останусь с тобой...