Улитная любовь

Мыкола Питерский
            Специально для конкурса «И пусть весь мир подождёт»:
            http://www.stihi.ru/2016/05/21/1283
            ___________________


На горных склонах Улитка жила виноградная,
Близ на плантации жил её парень Улит,
Скучная жизнь у обоих была, безотрадная…
Вот, как-то раз, при их встрече Улит говорит, –

Хочешь, моя дорогая, моя ненаглядная,
Я во французский тебя приглашу ресторан,
Музыка там беспрерывно играет эстрадная,
Девочки с ножками голыми пляшут канкан!?

Есть там вино, коньячок и текила прохладная,
Вкусная пища нам в чувства добавит огня,
Выпьешь вина, и как станешь немножечко пьяная,
Ты, несомненно, навеки полюбишь меня!..

Долго ползла до Парижу та парочка странная –
Вот наконец обрела в ресторане уют…
Но беспокоит меня что-то мысль окаянная,
Что посетители их в этот вечер сожрут.