Чужие грехи

Одинокий Танкист
Не надо обещать, что Вы запомните
Любви последней поминальные стихи,
Они в прокуренной и душной комнате
Звучат как тонкие французские духи.

Каких побед хмельными генералами
Мы оказались, прошлое забыв?
Теперь не важно: правыми-неправыми,
Прощаемся, друг друга не простив.

Летят года как легкие мгновения,
Их останавливать - ненужный труд,
Любви ушедшей боль и откровения
В остывших душах медленно умрут.

Так повелось - хорошее кончается,
Бессмысленно о прожитом грустить,
Грехи чужие тяжело прощаются
И мы не Боги чтобы их простить.