От ноты до - до ноты до

Клара Горячева
Поставить точку и стереть,
Что было до неё!
Мою несчастную  любовь -
До новой ноты "до".

Вернуть назад, что было до,
Что было до тебя,
Когда свободной я была
И встречи не ждала.

Стихи оставив про любовь
От ноты "до" - до ноты "до".

*  *  *

На самом дне воспоминаний
Возможно, ты живёшь ещё  во мне,
Как соскользнувший в воду камень,
Который оказался в глубине.

Но взлёт взаимности и  счастья
Продлился только  миг один.
Костёр любви спалили наши страсти,
И оказался этот миг неповторим.

Бывает чувство вновь всплывёт,
Но крепко  его держит память,
Но крепко его тянет  камень,
Который утопил нашу любовь!


*  *  *


А сердце любит - значит любит!
Здесь не поможет ничего!
Ни суд людской, ни твой рассудок -
Оно не слышит никого!

Стучит, и радостно забьётся,
Когда любимый твой идёт.
Тогда из тьмы проглянет солнце!
А кто не любит - просто идиот!

Он не достоин званья человека!
Давно об этом написал  нам Блок.
И если сердце никого не любит,
То человек уже при жизни мёртв!