Грустные нули

Александр Костюшин
Никчемный день подвёл свои итоги:
В графе «Свершенья» – грустные нули,
Не пройдены счастливые дороги,
Засела радость прочно на мели.
Удачи под рукой не оказалось,
Кураж взял по болезни бюллетень
Мне ничего сегодня не досталось!
Одни нули украсили мой день!

Надеюсь, завтра я себя раскрою,
Забью свой гол в житейский переплёт,
И на табло удачливо открою
Победный и весьма достойный счёт!