Хорошо сидеть на зорьке...

Репин В.
Хорошо сидеть на зорьке в ожидании поклёвки,
И полыни запах горький вместе с мышкою-полёвкой
Ощущать, как жизни радость, беспричинно и беспечно,
Слушать бодрые рулады петухов в сельце заречном;
Маломерными ершами подкормить кота-бродягу,
И мечтать, как вечерами брать сига на перетягу...
И, забыв про всё на свете, выводить леща с тарелку,
С глубины на воздух летний, на косу - туда, где мелко.