Несовместимость храма с идолом

Александр Азовский
В Центрально-Городском районе Кривого Рога при раскопках обнаружили церковь на месте бывшего памятника Ленину, снесённого накануне энтузиастами.
«… пал, пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые» (Ис. 21:9).
«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого…» (2Кор. 6:16).

Должны мы «нет» сказать растлению
и сделать Бога жизни центром!
На месте памятника Ленину
нашли криворожане церковь.

Давно построенное здание
в честь Николая Чудотворца
светильником служило знания,
убежищем Христовым овцам.

Но в результате волчьей акции
храм подменили истуканом…
В процессе ж декоммунизации
повержен был Дагон лукавый.

Несовместимость храма с идолом
для христианства очевидна.
Дай Бог, нам Библией воспитанным,
духовно выйти из Египта!

Должны с усердием невиданным
мы следовать библейским строкам,
чтоб из сердец изгнав всех идолов,
стать храмами живого Бога!