Творческая боль

Михаил Богинский
Пародия на стихотворение Алексея Авданина "В пустых карманах"
http://www.stihi.ru/2016/04/27/7486

В пустых карманах лишь стихи.
И те заученные дважды…
Когда я мучаюсь от жажды,
Я достаю их как грехи.

И новый стих звучит - прости!
И Бог меня опять прощает.
Потом садится где-то с краю
И буквы мнёт в своей горсти.
************************************

Кто скажет мне в чём я неправ?
Храню стихи в пустом кармане,
Ищу поэзию в стакане,
Живу, условности поправ.
Как и положено творцу
В мирке своём меланхоличном,
И в поэтическом, и в личном
Пришёл к печальному концу:
Я на Парнасе не в чести,
Господь меня не замечает,
Моё достоинство сжимает
И больно мнёт его в горсти…

А я, рукой прижав грехи,
Бреду, слезами обливаясь,
К столу, где в рифме растворяясь,
Опять сажусь писать стихи…