Я обернулась белой птицей разлуки

Наталья Хегай
***
Я обернулась белой птицей разлуки —
Словно зимы январской резное крыло.
Зябко.
К камину — к теплу — холодные руки.
Но, а душа — её из руин звало...

И из крыла одно перо выпадает —
Смелый огонь решает его обнять.
Снегом пурга ноты полей заметает.
И о сгоревшей мечте ей не узнать.
*
Летом трава украсит Земли прическу,
Не вспоминая капризы вчерашних снегов.
Ветер из веток берёз сотворит расческу,
И про перо узнает из звёздных снов.
11.10.14

На ютубе https://www.youtube.com/watch?v=BBzk01tr9Yc