Болванчик

Ингвар Донсков
Не в срок и не ко времени...
Быть может, просто так -
Из маленького семени
Проклюнется пустяк -
Кивание болванчика,
Что был подарен мне...
Цветенье одуванчика
И песни при луне.

Без цели и непрошенно...
Без смысла, невпопад -
Сбывается хорошее
И расцветает сад.
И сдует с одуванчика
Всё то, чего боюсь.
Болванчик трону пальчиком -
Пусть он кивает, пусть...

Нежданно и негаданно...
Да есть ли в этом прок?
Но так весною задано -
Распустится цветок.
Кивает утвердительно
Болванчик головой.
И, право, восхитительны -
Все песни под луной!