***

Илья Будницкий
Как пыль отделить от песка,
Соцветие от колоска
И птицу — от ветра? -
Иллюзию от тишины,
И время, когда влюблены,
От старого ретро...

Как выдержать время разлук,
Коль ты не стрелок и не лук.
Но рвёшься к мишени? -
Тяни на себя облака,
Над местностью ни ветерка,
Но запах сирени

Почти нарисован — почти,
Иллюзия мне не в чести,
Хотелось бы чувства,
Не ждать или верить, но быть,
Хотя в одиночество плыть -
Наверно, искусство.

(Которым давно овладел,
да так, что к нему охладел,
Но суть не в измене -
Песок? - никуда от песка,
Ни птицы и ни колоска,
Но запах сирени...)