лунный расклад

Инфинити Лао
Когда последняя звезда перед рассветом
погаснет тихо, растворившись в вышине,
и смолкнет пенье ночной птицы, резким ветром,
вдаль унесенное, оставив тишине
обрывки нот и порванные струны,
проснешься ты и в сердце ощутишь
тоску холодную, и вспомнишь – ночью руны
тебе луна раскладывала, лишь
качая золотистой головою,
но не успела ничего сказать…
Туман рассветный плотной пеленою
накрыл расклад…Не стоило гадать…

Но только теперь сердцу неуютно,
и чувство странное бездонной пустоты
его заполнило, и вспоминаешь смутно
обрывки сна, неясные черты –
овал изящный, непослушный локон,
тень от ресниц, скрывающая взгляд
затянутый разлуки поволокой…
И лунный неудавшийся обряд…

Дурацкий сон…Лишь надо окна настежь
раскрыть, впуская в комнаты весну -
пусть ароматами наполнит, солнцем, счастьем…
Вот только руны здесь откуда? Ну и ну!