Синица

Дмитрий Щедровицкий
Ты пропой мне полслога, на клёне синица,
О синица — единственный клавиш в саду.
Я услышу тебя, чтоб опять изумиться,
Что в простейшем созвучии Бога найду.

Что в траве проливной, в этом ливне по пояс,
Где лишь райская свежесть, но нет ни плода,
Я растрачивал вечность, в секундах покоясь,
Потому что бессмертье не стоит труда.

Потому что любимые так удалились,
Что слепящего дня не коснёшься рукой…
Ты на всё односложно ответь, сделай милость,
О синица, полслога мне с клёна пропой.