Любите жизнь

Раиса Манухина
Не стоит ссориться, друзья.
Жизнь сокращается раздором.
Была б счастливою семья,
Да укреплялось бы здоровье…
               
На распрях короток наш век.
Как щепка, в море провиденья
Плывет по жизни человек…
Для счастья, дружбы, без сомненья.
 
К чему тепло, любовь души
Растрачивать на склоки, споры?
Родник души не иссушим.
Расставит жизнь все точки скоро.

У жизни правило свое:
Одно мгновение, – и нету,
И будет каркать воронье
О вечной истине поэту.

Он отдохнет от рифм стихов…
Лишь память будет биться в ритме,
А призрак тьмы до петухов,
Как Муза, вряд ли окрылит нас.

Не тратя время, сделать вдох
И отпустить обиды нужно.
Пока душа жива, мой Бог,
Зажжем огонь любви и дружбы….