Золотое солнышко!

Людарская Катерина
Облетает с тополя,
Как с цыплёнка пух,
Утро синеокое
Разбудил Петух!
Золотое солнышко
Село на плетень;
Может -  это зёрнышко!?
Здравствуй!    Добрый день!
Съем его!   Попробую!
Вкусное небось!?
Догоню!   Потрогаю!
Утро началось!
Солнце за околицу,
Петушок за ним:
Проходите в горницу!
Куд-куда бежим!?
Улыбнулось солнышко
Петушку вослед:
До свиданья!   В полюшко!
Я не твой обед!