С горки я на саночках

Наталья Андреевна Майер
               
- Мама, мама, мамочка –
Радостно кричу.
С горки я на саночках
Кубарем лечу.
Снег набился в валенки
И за воротник.
Я уже не маленький -
Плакать не привык.

Все друзья на улице -
Весело сейчас.
Рыжий пёсик щурится,
Скачет возле нас.
Видно мёрзнут лапочки -
Лает и скулит.
За верёвку саночки
Дёрнуть норовит.

Вверх, по снежной корочке
Санки я втащу.
И с высокой горочки,
Весело спущусь.
На морозе жарко нам.
Снег вокруг блестит.
Светит солнце яркое
И глаза слепит.