Наши годы

Евгений Аксельрод
Казалось, мы ещё не жили,
И даль прозрачна и светла,
Но уж часы нас обложили
И годы бьют из-за угла.

Летят, как пули, наши годы,
От них  –  попробуй увернись!
Но верой в лучшие исходы
Свою мы сохраняем жизнь.

Идём с тяжёлыми боями
По полю быта своего,
Общеньем с верными друзьями
Поддерживая статус-кво.

Ну, а друзья ведь не стареют  –
Они же старые и так,
И рядом с ними мы бодрее
И годы-пули  –  тьфу, пустяк!

Так что ты, время, не грози нам
Грядущим холодом зимы,
Не столько лет нам, сколько зим нам,
А сколько вёсен помним мы.

Мы молоды, пока нам светит
Улыбок детских яркий свет.
Не столько лет нам, сколько лет нам,
А сколько детям нашим лет!