Любовь - это ты

Сергеева Маргоша
Любовь для потерь,
Для боли и слез.
Любовь ведь теперь
У всех не всерьез.
Любовь - облака,
Осколки мечты.
Любовь, она зла.
Любовь - это ты!
Любовь - это ты:
Что меркнешь во тьме,
Что бредишь в сознании,
Бродишь во сне,
Что делаешь больно,
Что бьешься в груди,
Что хитро, довольно,
Обманно в пути.
Любовь - это ты,
Оторвав паруса,
(Корабль без воды)
Смеешься в глаза.
Любовь - это боль.
А  боль - это ты.
Ты ветер, сметающий свет с пустоты.
Любовь - это смерч,
Большая беда.
Любовь, как и смерть,
Ведет в никуда.
Любовь - это ты.
А я - это свет.
И вместе мы мир.
А, значит, нас нет!
                2008