Вышень - Вишну и Лакшми

Любомирская Лидия
ВЫШЕНЬ - ВИШНУ И ЛАКШМИ

В саду вишнёвом узкая тропиночка…
Не отставай, давай, мой друг, не отставай.
Я так люблю глаза твои с грустиночкой
И полный солнца, наш родной, вишнёвый край!

Цветёт вишнёвый сад и сердце радует.
Твои глаза полны небес голубизны.
А в небе коромыслом встала радуга –
И это всё для нас с тобой дары весны.

Сияет солнышко, висит над крышами –
Его никто нам ложью больше не затмит.
И Вышень – Вишну бог доволен вишнями -
Нам на санскрите это сам он говорит.

Лакшми – супруга Вишну – майской веточкой
Цветёт сама… как вишенки её глаза.
А ветерок играет белой ленточкой –
Заплетена Лакшми которою коса.

И боги ждут  – когда поспеют вишенки.
Повиснут красные, бордовые когда.
А ветки белые в саду колышутся
И осеняют эту пару навсегда!


* Нашла, что Лакшми (жена Вишну - Перуна) - это Макошь, а Лада - это Сарасвати (жена Брахмы - Сварога).Тогда Парвати (жена Шивы - Велеса), наверно Мара?