***

Мария Романовна Старостина

Я до тебя была понурой,
Я доверяла лишь тебе,
С тобой забыла, как быть хмурой
И вдруг поверила судьбе.

Одна судьба-одна дорога,
Я знаю, я совсем не идеал.
Но ты пойми, как жизнь моя убога,
А если ты уйдёшь, то человек пропал.

Куда, любимый? До свиданья?
Что делаешь ты с отношеньями теперь?
И если неизбежно расставанье,
Хоть обними меня ты напоследок дней.

И пусть, читая эти строки,
Ты вновь закатывал глаза,
Тебя люблю! Ты выпил мои соки!
Я снова тут сижу в слезах.

Одна судьба-одна дорога,
Скажи мне: вместе мы идём?
Или ты молишься лишь Богу,
Чтоб не были с тобой вдвоём?

Одно из двух. Тебе на выбор.
Тебе сейчас судьбу решать,
Я стану лучше, если выбыл
Тот пункт, в котором умирать.

Я стала мягче и слабее,
Любовь напомнила, что я-
Не только человек-потеря,
А что ещё я девушка. И девушка твоя.

И пусть не нравятся поэты,
И пусть меня ты разлюбил-
Ну так скажи ты мне об этом,
Чтобы меня ты не томил.

Давай уж, разбивай мне сердце,
Мне к этому не привыкать,
Но, уходя, закроешь дверцу,
Чтоб вновь никто не мог так наплевать.

Я мучаюсь в догадках и сомненьях:
Когда вчера спросила:"Разлюбил?",
Ушёл ты от ответа без всяких объяснений...
Зачем, скажи? Права я, все забыл?

Забыл, как говорил мне,
Что буду навсегда твоей?
А я тогда, твой голос внемля,
И соглашалась, и была твоей.

Забыл, как жизненные знаки
Подсказывали нам, что мы-судьба?
Те шрамы от дивана-не во мраке,
А на ладонях наших: ты да я.

Поверь, ведь, если любишь,
Ты как и я, характер будешь мой терпеть.
А если ты словами губишь,
То жизнь-игра, а мы актёры в ней.

То, как закончится свиданье,
В твоих лишь полностью руках.
Лишь дай понять мне: то прощанье
Или начало нового да и любви в сердцах?

Ты посиди сейчас, подумай.
И напиши, когда придёшь.
Я жду тебя немного хмурой,
А изменюсь ли? Знать уж невтерпёж.

Сейчас решают, без сомненья,
Все наши отношения слова.
Зависит все от твоего решенья:
Твоя я или это лишь молва...