Comment expliquer le temps

Солхем
Как объяснить, что новая страница,
Не старая, измятая рукой
Сменяет такты стрелок вереницей
Часов, идущих в шаг с тобой.

И льются числа незаметно
По книжным старым уголочкам.
И кажется, все в мире тленно,
Ведь умещается в обычной строчке.

Все, что забыто, не вернется.
Что не случилось, может быть.
Тлен прошлого в часах все бьется
И время учит нас любить.