Достигнув дна, мы продолжали углубляться

Гаджип
Достигнув дна, мы продолжали углубляться,
С навязчивою мыслью об одном –
«Так что же там, находится под дном?»,
Куда ещё никто не смог добраться…
И ковырнув, всего на два штыка  -
Что случай, предоставил нам любезно,
На нас дыхнуло ветром сквозняка,
Бездонной вечности, открывшаяся бездна…